首頁 > 董事會

董事會


♦ 彭春貴董事長(左)與穆罕默德·尤努斯(Muhammad Yunus)合影

♦ 第四屆(現任)董事與榮董、院長合影

董事長的話:許弱勢兒童少年一個未來  - 彭春貴 董事長

許多朋友曾經問我,怎麼可以持續在艱難的兒少工作服務那麼多年? 


     從民國70年參與關懷弱勢兒童和少年,看見孩子們的生命的成長和改變,心中充滿喜悅,每遇艱辛困難無力時都告訴自己,再撐一下就可以讓一些弱勢兒少的生命得以改變,一轉眼就過三十幾年。累積這三十幾年來弱勢兒童和少年的照顧輔導經驗,瞭解弱勢兒童和少年的需求和困境,進入安置機構的兒少其必有一定的困難議題,安置機構提供安全及身心健全發展環境是非常必要的,但,孩子的未來在何方? 

     家也許回不去了,但他何去何從?是否有能力進入社會?畢竟孩子還是要離開安置機構的,我們是否該幫他們裝備好進入職場、社會? 承辦飛夢林家園照顧一群10 歲至15歲家庭失功能又中輟學生,15歲孩子國中畢業他們必須結案離園,雖然他們在家園得到良好的照顧順利畢業升學…,但,他們的家庭功能是否恢復?孩子是否有能力應對充滿惑誘、陷阱的風險環境,內心糾結、牽掛,我們應該再做些什麼事,免得功虧一饋。 

     飛夢林青年咖啡是第一個延續家園服務的據點,以商業經營模式,培力這群弱勢青少年謀生技能、社會適應、學習生活目標、賺取生活費、學費…。 飛夢林青年宿舍是第二個延續服務據點,讓無家可回、家庭功能尚未恢復、面對不良的成長環境的孩子,有個安全、安心的住宿空間,基於以往經驗,若沒有良好規劃和照顧、輔導、管理,可能是個犯罪危險空間,感謝夥伴們的用心,目前居住飛夢林宿舍的孩子,就學、就業都是穩定的。 

     家庭失功能又失學的孩子更容易被社會大染缸污染、誘惑成為犯罪份子,善慧恩社會慈善基金會結合社會工作、教育、社企、輔導、犯罪預防…等各領域的夥伴,陪伴照顧、培力弱勢家庭的孩子,已有顯著成果,協助取得七十八張國家技術士證照、連續數年全縣國中技藝競賽成績優異。 

     多元的社會需要各項人才,善慧恩期許以孩子生涯發展,培育社會需要的專才,規劃一個更完整的培力基地。我們以孩子良好表現的培力成果,回報所有支持善慧恩的長官和親朋好友,為了更照顧更多家庭失功能的弱勢孩子,培力他們成為社會有用之士,培力中心更需要您的支持和鼓勵。 

感恩您! 

 

歷屆董事會名單 

第四屆董事會 (民國109年~111年) 

職  稱 姓  名
董事長 彭春貴
董   事 羅治民
董   事 曹玉昭
董   事 鄭    義
董   事 黃文彬
董   事 江金隆
董   事 彭淑華

第三屆董事會 (民國106年~108年)

職  稱 姓  名
董事長 彭春貴
董   事 羅治民
董   事 徐秀榮
董   事 鄭    義
董   事 楊志明
董   事 江金隆
董   事 彭淑華

第二屆董事會 (民國103年~105年) 

職  稱 姓  名
董事長 彭春貴
董   事 羅治民
董   事 李信宏
董   事 洪錦富
董   事 徐秀榮

 

第一屆董事會 (民國100年~102年) 

職  稱 姓  名
董事長 黃弘仁
董   事 彭春貴
董   事 蘇偉孟
董   事 李信宏
董   事 謝憲治

 

 

 

 

以捐款和行動支持我們!

財團法人善慧恩社會慈善基金會感謝您!