::: 目前位置:飛夢林青年咖啡 Family Youth Cafe

飛夢林青年咖啡 Family Youth Cafe

  

 

飛夢林青年咖啡  Family Youth Café

以社會福利為本,發展人文、藝術、教育......等多元效能的典範環境

籌  備  期:103年10月~104年3月
正式營運:104年3月27日
服務對象:屏東縣16~24歲家庭經濟弱勢之青少年
      —1.有生涯定向需求之青少年
      —2.需要就業準備與職場輔導知青少年
      —3.經濟弱勢需復學或輔導完成學業需求之青少年
 

設立宗旨

 提供弱勢青少年更多元化的選擇,讓其學習一技之長,進而發揮所長,將弱勢轉變為優勢,能自己努力工作,有尊嚴的賺取收入,找回生活的自主權與信心,找到新的生活目標。

 

核心價值  BEST

 

設立目的
  1. 透過本計畫,實際關懷屏東縣未升學、未就業的青少年及經濟弱勢學生,以專業、優良的職前及在職訓練,使其復學或提早進入職場。
  2. 協助少年建立正確職業觀念、提供探索職業興趣及職涯方向,並加強職前準備,進而提高其職場的競爭力與穩定就業能力,持續職業訓練或協助考取專業證照,讓少年能學習一技專長。
  3. 辦理「烘焙課程」、「中式點心」與「伴手禮製作」、「咖啡茶飲」,協助對烘焙糕點有興趣少年學習專業技能。
  4. 透過「做中學」、「務實做」中,培養少年具備專業技能、經營管理的思維與學養、服務及其團隊合作與負責的專業職場態度等三項目標。
  5. 結合社會企業與NGO之力量,不定期舉辦各項講座或活動,提供青少年就業培力相關資源。
  6. 發展社會企業Know how-飛夢林青年咖啡生存手冊(Survival Guide),提供未來發展及服務人員創業或展店之參考。

 

聯絡資訊

地  址:屏東市中華路80-2號B棟(屏東市SOGO百貨後方  屏東公園內)
訂位專線:08-7380518
傳  真:08-7380559
 
 
 
飛夢林的催生者--永遠的曹啟鴻老師(屏東縣前縣長)